Kamis, 22 Maret 2012

Khasiat Labu Putih

     Khasiat Labu Putih, sering kali sudah diteliti oleh para Ilmuwan yang berkompeten dibidang penilaian kandungan gizi. Khasiat Labu Putih juga dipercaya mampu mengobati penyakit typus. Namun hal ini masih menjadi bahasan pokok di dunia Maya. Labu Putih juga menawarkan sumber yang sangat baik dari vitamin B1 dan C, asam folat, pantothenic acid, serat, dan potasium. Labu Putih juga merupakan sumber vitamin B6 dan niacin.Khasiat Labu PutihPenelitian telah menunjukkan bahwa, karena sifat karoten mereka, labu musim dingin mengerahkan efek protektif terhadap kanker banyak (terutama kanker paru). Diet yang kaya karoten (terutama labu) menawarkan perlindungan terhadap kanker, penyakit jantung, dan tipe 2 diabetes. Studi juga menunjukkan bahwa biji labu sangat membantu dalam mengurangi gejala benign prostatic hyperplasia (BPH).
Sejak labu musim panas memiliki kandungan air yang tinggi, mereka tidak seperti yang padat nutrisi sebagai musim dingin varietas. Labu musim panas masih menyediakan beberapa manfaat gizi. Mereka adalah rendah kalori dan menyediakan jumlah yang layak vitamin C, kalium, dan karoten. Penelitian telah menunjukkan bahwa jus yang terbuat dari labu musim panas adalah sama dengan jus yang terbuat dari labu, daun bawang, dan lobak dalam kemampuan mereka untuk mencegah mutasi sel. musim panas labu
sangat bermanfaat selama musim panas karena kadar air yang lebih tinggi mereka. Mereka melindungi terhadap dehidrasi dan karoten membantu melindungi terhadap kerusakan efek matahari.
Nilai gizi per 100 gram Labu Mentah (3,5 oz)
  • Energi 10 kkal 60 kJ
  • Karbohidrat 6,5 g
  • Gula 1,36 g
  • Diet serat 0,5 g
  • Lemak 0,1 g
  • Jenuh 0,05 g
  • Tak jenuh tunggal 0,01 g
  • Tak jenuh ganda 0,01 g
  • Protein 1,0 g
  • Vitamin A equiv. 369 mg 41%
  • ?-karoten 3100 mg 29%
  • Thiamin (Vit. B1) 0,05 mg 4%
  • Riboflavin (Vit. B2) 0,110 mg 7%
  • Niasin (B3 Vit.) 0,6 mg 4%
  • Pantothenic acid (B5) 0,298 mg 6%
  • Vitamin B6 0,061 mg 5%
  • Folat (Vit. B9) 16 mg 4%
  • Vitamin C 9 mg 15%
  • Vitamin E 1,06 mg 7%
  • Kalsium 21 mg 2%
  • Besi 0,8 mg 6%
  • Magnesium 12 mg 3%
  • Fosfor 44 mg 6%
  • Kalium 340 mg 7%
  • Sodium 1 mg 0%
  • Seng 0,32 mg 3%



Sumber Khasiat Labu Putih | Mawar Hitam http://www.mawarhitam.info/khasiat-labu-putih.html#ixzz1ppl92dDL

Khasiat Buah Manggis

      Khasiat Buah Manggis, buah manggis buah kecil berwarna ungu yang mendapat julukan sebagai “queen of fruit” kenapa buah ini bersanding dengan si “king of fruit” buah dengan bau menyengat Durian. Bukan karna rasanya yang manis apalagi bisa menyaingi rasa dari buah durian yang legit. Buah manggis disebut sebagai “queen of fruit” karena memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan tubuh manusia. Buah manggis dipercayai amat berkhasiat terutama di bahagian kulit dalam manggis dan biji buah manggis.Khasiat Buah Manggis

Secara tradisional kulit manggis yang telah digiling digunakan untuk merawat penyakit seperti malaria, TBC, penyakit kulit, diare dan dsentry. Di Thailand, buah manggis dijemur dan dikeringkan untuk membuat bahan kosmetik seperti shampo, sabun untuk menghaluskan kulit dan mencegah penyakit kulit.

Buah Manggis mengandungo Xantona yaitu bahan aktif dalam buah Manggis yang dapat mengobati berbagai jenis penyakit seperti alergi, pilek, lelah, berbagai penyakit kulit seperti eksim, gatal-gatal, psoriasis, seborrhea, kurap, luka-luka yang biasa pada mulut, melepuh, selepas pembedahan, penyakit darah tinggi, kencing manis, kelebihan kolesterol , keletihan, kekurangan darah, ulser, gastrik, saluran usus yang bengkak dan Insya Allah berbagai penyakit lainnya.
Dan berikut khasiat dari buah manggis, yang diteliti oleh pakar nutrisi dari Amerika :Melindungi dan menyokong jantung yang sehatMenjaga kesehatan kardiovaskular dan membantu membentuk sel darah merah yang sehat dan sistem saraf yang sehat. Menjaga tahap asid amino homosisteina yang sehat. Melindungi sel dan membantu kandungan kolesterol pada tahap yang sehat. Mensuplai vitamin B pada tahap yang sehat kepada jantung. Merupakan bagian dari diet yang seimbang dengan kandungan lemak jenuh dan kolesterol yang rendah, dan mengandungi asid folik, vitamin B6 dan Vitamin B12 yang dapat mengurangkan risiko penyakit vaskular.
Menjadikan mata, kulit dan rambut lebih sehatMembantu menjadi kulit, mata , gigi, gusi dan rambut lebih sehat. Membantu meningkatkan kesehatan penglihatan, penglihatan pada malam, dan kesehatan mata.
Meningkatkan stamina/tenagaMemiliki peran penting dalam penyerapan dan metabolisme protein dan karbohidrat. Membantu dalam menjaga stamina dan tenaga.
Membantu sistem ketahanan tubuhMembantu sistem ketahanan tubuh (pengimunan) dengan meningkatkan fungsi sistem pengimunan.
Penghapus Radikal Bebas yang kuatSatu antioksidan yang unggul dengan nilai ORAC yang paling tinggi. Antioksidan membantu badan menentang radikal bebas yang bahaya dan juga menggalakkan panjang umur sel.* Bukti ilmiah menunjukkan bahwa penggunaan vitaman antioksidan boleh mengurangkan risiko penyakit kanker.
Sistem Pencernaan yang sehatMembantu sistem saluran usus yang normal dan sehat.
Catatan : Untuk mendapatkan khasiat Kulit Manggis tidak perlu mengekstark kulit manggis. Cukup menjadikannya sebagai Jus Buah


Sumber Khasiat Buah Manggis | Mawar Hitam http://www.mawarhitam.info/khasiat-buah-manggis.html#ixzz1ppjlqWx4